//How EG won The International 5?

How EG won The International 5?

Spread the love

Udah tau dong, kalau tim Evil Geniuses (EG) baru-baru ini berhasil menjadi juara The International 5 dan memenangkan total hadiah sebesar 6.6 juta dollar US? Nah, gw penasaran nih, apa sih rahasia kehebatan mereka. Apakah mereka cuma rajin minum milo tiap pagi? Atau mungkin mereka melakukan semacam pesugihan?

Setelah pencarian gw selama beberapa hari terakhir, akhirnya gw menemukan petunjuk-petunjuknya di YouTube. Yap, rahasia kehebatan mereka berhasil gw ungkap lewat video-video berikut. Oke, diawali dari video di bawah ini.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=APrm2V8ZUCs?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://safe.txmblr.com&wmode=opaque&w=540&h=304]

Samar-samar sudah kelihatan kan, apa sih yang jadi rahasia kehebatan tim EG ini? Walaupun kualitas videonya kurang bagus, tapi gw yakin lo sudah bisa mendapatkan sedikit petunjuk dari video atas. Tentunya memang masih kurang sih. Karena itu, gw masih mencoba mencari petunjuk lagi. Sehingga akhirnya gw menemukan video petunjuk bermain hero Faceless Void dari salah satu punggawa EG, UNiVeRse alias Saahil Arora.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=wlkJb0u6x7U?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://safe.txmblr.com&wmode=opaque&w=540&h=304]

Akhirnya, berkat guide di atas, gw jadi semakin yakin apa sebenarnya yang terjadi dibalik kesuksesan tim EG di Dota 2 Asia Championship 2015 dan The International 5. Untuk memastikan hipotesa gw, gw kembali mencari kebenaran. Sehingga gw menemukan video jawaban versi Aui_2000 di bawah ini.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=j9S9GTLdF0s?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://safe.txmblr.com&wmode=opaque&w=540&h=304]

Yap. Benar sekali. Ternyata rahasia kehebatan tim EG berada 2 punggawanya ini, Aui_2000 dan UNiVeRSe yang begitu dekat. Di awal karir pro mereka, Aui dan Universe sempat berada di tim yang sama. Namun terpisahkan sejak Universe direkrut oleh Charlie Yang, sang pemilik Evil Geniuses. Perpisahan mereka ternyata berdampak buruk bagi keduanya. EG gagal menjuarai TI, dan C9 yang terus-menerus finish sebagai peringkat ke-2 di berbagai turnamen.

Reuni mereka terbukti membuahkan hasil. Juara Dota 2 Asia Championship menjadi prasasti, dari tulusnya janji, walau apa terjadi tetap tegap berdiri. Ehm. maaf salah. Maksudnya menjadi pembuktian kalau bersama mereka, tim apapun akan bisa dihadapi. Chemistry yang sudah terbentuk sejak mereka masih belum seterkenal sekarang, draft mantap dari ppd, kedisiplinan farming a la Fear dan pastinya, keajaiban sang bocah Sumail membuat EG menjadi juara The International 5 DotA 2 ini! Selamat EG! Yang langgeng ya Aui dan Universe. 

Cek bacotan random gw lainnya di kategori Bukan ETC.