//AdVenture Capitalist: Simple yet Capitalist

AdVenture Capitalist: Simple yet Capitalist

Spread the love
image

Kalau lo ngikutin blog ini setiap hari, lo pasti bakal nyadar, seminggu terakhir ini frekuensi post gw berkurang. Ya, gw lagi sibuk banget, sibuk ngurus bisnis-bisnis bohongan gw. Gw investasi banyak di sektor-sektor riil, seperti jual lemonade sampai bisnis tambang minyak, belum lagi sektor non-riil yang juga menjanjikan seperti pesan-antar pizza, koran, sampai bisnis perbankan. Semua gw handle sendiri, ya gw sendirian menangani semua bisnis gw itu. Kebayang ‘kan, seberapa sibuknya gw?

Masih ga percaya? Nih gw kasih laporan finansial bisnis-bisnis gw itu, tenang gw orangnya terbuka kok.

image

Apa? Gw bohong? Ngga, gw ga bohong, ini memang bisnis-bisnis yang seminggu terakhir ini menyita waktu gw untuk post di blog walaupun sebenernya lagi ga ada ide aja sih. Lo bisa liat kan berapa banyak kios Lemonade yang harus gw handle, belum lagi bisnis film bokep yang lagi naik daun, gimana gw bisa ngepost coba?

Oke, gw ngaku, ini game AdVenture Capitalist yang ada di Steam, sebuah game indie yang mengajari kita bagaimana me-manage bisnis dengan baik, mulai dari investasi kecil-kecilan, sampai megabis setingkat kilang minyak. Walaupun temanya terkesan berat, game ini dihias dengan grafis kartun yang lucu dilengkapi dengan BGM dan SFX yang tidak kalah imutnya, sehingga lo ga bosen saat maininnya.

Cara mainnya pun sangat mudah, lo cuma perlu klik bisnis yang lo mau untuk menghasilkan, dan dengan penghasilan yang lo dapet, lo bisa beli unit bisnisnya lagi untuk meningkatkan pendapatan lo. Terus begitu sampai lo punya cukup uang untuk beli sektor bisnis lainnya. Cape ngeklik? Jangan khawatir, lo bisa hire manager (yang juga imut) untuk ngebantu lo dalam mengatur bisnis, jadi lo cuma tinggal mikirin hasil dan gimana cara expand bisnis lo lagi.

image

Mungkin lo bakal bertanya-tanya, kalau cuma liat angka yang terus naik, buat apa? Apa yang harus dikejar? Tenang, ada achievement dan fitur lainnya yang bisa lo unlock dengan pencapaian tertentu. Tentunya, target-target ini jauh lebih mudah dari target revenue dari kantor lo sekarang, atau target cewe yang lo lagi deketin.

image

Apa lagi yang lo butuhin untuk bisa meningkatkan bisnis lo? Ya, investor, lo butuh investor untuk menaikkan aliran dana yang masuk ke kocek lo. Di game ini, investor digambarkan sebagai malaikat yang meningkatkan 2% pendapatan setiap investornya. Angel Investor bisa lo dapetin setelah lo mencapai pendapatan tertentu.

image

Oh ya, untuk bisa dapetin investor, lo terpaksa harus reset game lo, tapi jangan khawatir, semua akan indah pada waktunya.

Game ini juga memiliki store yang bisa bantu lo memudahkan jalan bisnis lo, tapi jangan khawatir, ini bukan game pay to win yang memaksa lo secara ga langsung untuk beli item, In-App Purchase di sini cuma dibutuhkan kalo lo males nunggu. 

image

Verdict

Gw ga mau ngasih verdict untuk game iseng seperti ini, karena penikmat game seperti ini pastinya juga sangat tersegmen. Tapi, buat lo yang suka game yang bisa ditinggal dan ga ngambek, atau lo bermimpi punya uang trilyunan dolar, di sini tempatnya. Game ini recommended buat orang yang memenuhi 2 kriteria di atas.

Game ini tersedia di PC lewat Steam dan mobile. Langsung aja ke website resmi AdVenture Capitalist untuk download-nya ya. GRATIS! FREE!